El próximo viernes 24 de Abril tendrá lugar en el Palau Robert
de Barcelona desde las 17 horas la primera pasarela de moda ética y sostenible. Más de
veinte marcas desfilarán para ofrecer alternativas a la ropa que vestimos. Algunas
de las firmas o diseñadores participantes son Virgina Rondeel, Ecoology, Mimètik, Lorena
Sender, Pure Green Apparel, Koko Klim, Sylvia Calvo, Milch o Format, entre
otras.
La organizadora del desfile es la Asociación Moda Sostenible de Barcelona, presidida por Virginia Rondeel que señala que “la idea era
mostrar que hay marcas y diseñadores que aportan alternativas reales de consumo
de ropa sostenible de gran calidad tanto en material como en creación” y como
asociación proponen “quitar la etiqueta de hippie y étnica a esta clase de
ropa”.
El evento forma parte de la iniciativa a nivel mundial Fashion Revolution Day, que en España está coordinada por Slow Fashion Spain,
este se celebrará el 24 de Abril en más de 50 países bajo el lema “Who made
your clothes?”. La idea nació para
conmemorar a las más de 1000 personas que murieron en el derrumbe del edifico
Rana Plaza de Bangladesh mientras
trabajaban para grandes marcas del sector textil.
En los días posteriores a
la pasarela, el viernes 25 y sábado 26 de abril tendrá lugar en El Museo del Traje de Madrid la tercera jornada sobre moda sostenible bajo el título:
Moda+Sostenibilidad+Innovación=Evolución organizada por Slow Fashion Spain.
Uno de sus platos fuertes es la presencia del organizador del “Ethical
Fashion Show” de Berlín que explicará como evoluciona la moda sostenible a
nivel europeo. A su vez,
encontraremos ponencias que nos hablarán de Ecodiseño, Economía Humanizada,
Tejidos Ecológicos Certificados, Innovación en Procesos y en Ideas, Nuevos
Modelos de Consumo, entre otras.
La presidenta de Slow Fashion Spain, Gema Gómez, cree que la población
está "engañada, creyendo que puede comprar lo que quiera sin que ello
cause un impacto en las vidas de los seres humanos y no es cierto. Si al ir a comprar
una prenda tuviéramos un 'flashback' del camino de la misma hasta llegar a
nuestras manos, el 99,9% de las veces la dejaríamos en el perchero".
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